6 продуктов, которые лучше всего снабдят вас клетчаткой
Клетчатка — это чудесное питательное вещество, которое несет множество преимуществ для здоровья. Она помогает контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечных болезней. Клетчатка также утоляет ваш аппетит, благодаря чему вы можете потерять вес или поддерживать его. Наконец, получая достаточное количество клетчатки, вы регулируете работу кишечника и способствуете здоровому пищеварению. Получить больше клетчатки просто — достаточно регулярно употреблять приведенные ниже продукты:
1. Малина
Этот крохотный плод является одним из самых лучших источников клетчатки — 8 грамм на стакан малины. Вы можете есть малину в чистом виде, но это не единственный вариант: добавляйте малину в овсяную кашу, смузи или используйте как начинку для блинов. Малина очень вкусна, добавляет цвет и терпкость.
2. Груши
Одна груша содержит 5,5 грамм клетчатки, поэтому имеет смысл есть их как можно чаще. Груши — это отличная альтернатива яблокам, они сочные и вкусные. Правда ли что от груши бывает запор или понос? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте lechenie-zapora.ru.
3. Клубника
Одна чашка клубники содержит около 3 грамм клетчатки. Это любимая многими ягода — она сладкая, терпкая и имеет много применений. В летнее время ее легко добавить в свой рацион для удовлетворения потребности организма в клетчатке.
4. Овсянка
Когда идет речь о достаточном потреблении клетчатки, вы не сможете обойтись без овсянки. В одной порции содержится до 4 грамм. Если добавить немного фруктов, то вы только улучшите ситуацию. Это блюдо, которым вы сможете наслаждаться утром, днем или вечером.
5. Фасоль
Почти любой вид фасоли поможет вам достичь ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Фасоль — это отличный гарнир для тако или буррито, но вы можете также добавить приготовленную фасоль в супы и салаты. В порции зерен примерно от 10 до 16 грамм клетчатки, что делает их одним из лучших вариантов для увеличения ее потребления.
6. Горох
В этом скромном овоще содержится более 8 грамм клетчатки на чашку. Это отличный гарнир к жареной рыбе или курице. Мягкий вкус гороха позволяет использовать его и в других целях: добавлять в пасту примавера, макароны, овощной суп или салат.